Oftmals als positive Höhepunkte erlebt, stellen Klassenfahrten und Wandertage eine wichtige Säule im Schulalltag dar. Während es vordergründig um Spaß und Abenteuer geht, stärken gut organisierte Klassenfahrten den Zusammenhalt zwischen SchülerInnen untereinander sowie zu den begleitenden Lehrkräften.

Die erste Klassenfahrt mit unserer Schule erleben die SchülerInnen in Klasse 5. Zuletzt fuhren diese in eine naturnahe Jugendherberge nach Ratingen.

Aufgrund der Covid-19-Pandemie ist es leider nicht möglich, in 2021 die geplanten Klassenfahrten des Jahrgangs 7 und 10 zu realisieren.

Eine kleine Auswahl vergangener Klassenfahrtsimpressionen:

Im Schuljahr 2019/20 waren die Klassen 7b und 7e gemeinsam in Jever an der Nordsee. Trotz des unberechenbaren Herbstwetters im Oktober haben die SchülerInnen große und kleine Abenteuer erleben dürfen.
Auf dem Programm standen eine ausgiebige Wattwanderung, ein Stadtrundgang durch Jever, Beobachtungen und Untersuchungen von Meerestieren unter dem Mikroskop sowie ein Ausflug zur schönen Insel Langeoog.

Hier eine kleine Auswahl der Klassenfahrtimpressionen: